Производство и продажа конфет ручной работы 8 (992) 344-01-77

История Уральского «Настоящего шоколада»

История наша началась в 1660 году у берегов небольшой Уральской реки, куда царь Пётр сослал пленных шведов и опальных стрельцов.

1.png 2.png 3.png

Служивые эти люди проживали тем, что варили смолу, да изготавливали деревянные бочки для нужд государства.

Река та называлась Пышмой, а поселение Старопышминском, где самыми частыми фамилиями были Шведовы и Бондаревы. Вот от этих Шведовых и берет начало история НаШего - Настоящего шоколада.

4.png 5.png 6.png

Пленный швед рассказал маленькой девочке, коренной жительнице посёлка, о том, как в Европе, откуда он сам родом, в таких бочках проквашивают африканские «чудо-бобы», из которых потом делают масло, а из масла уже такую сладость, какой она никогда не видела и, наверное, никогда не попробует. Сладость эта называлась шоколадом - можно его пить горячим, а можно и кушать к чаю.

Та девочка была дочкой местного старосты и обучалась грамоте. Записала она подробно, как из «чудо-бобов» сделать шоколад, но вот самих «чудо-бобов»раздобыть не смогла.

Это предание часто рассказывала бабушка одного из будущих соучредителей ООО «Настоящий шоколад» своему внуку, когда он был маленьким.

7.png
Романова Ульяна Семеновна – бабушка, рассказавшая легенду о "Настоящем шоколаде" своему внуку.

На вопрос же внука, откуда она знает эту историю, в ответ бабушка лишь как-то загадочно улыбалась. Внук рос, и вопросов к бабушке становились все больше: «А что стало с тем рецептом? А ты можешь приготовить такой шоколад? А почему его не продают в магазинах? Его так никогда никто у нас и не едал?».

8.png 9.png 10.png 11.png

Уступив настойчивости внука, бабушка однажды приоткрыла тайну, рассказав, что в конце XIX века, когда в России начался шоколадный бум, ее дед, хранивший эти записи, открыл собственное шоколадное производство в находящемся по соседству и быстро тогда развивающемся городе Екатеринбурге.

12.png 13.png
Дед Ульяны Романовой, основатель кондитерского производства в городе Екатеринбурге

Шоколад, произведенный по этим рецептам, быстро стал пользоваться большим спросом среди богатых горожан.Вскоре Дед стал уважаемым человеком, но Первая Мировая война затормозила развитиешоколадногодела, а свершившаяся за ней Октябрьская революция 1917 года разрушила и раззорила шоколадную фабрику , забрав и жизнь деда, а вместе с ней и тайну этого «Настоящего шоколада».

В конце XX века, после смерти бабушки, уже взрослый внук, разбирая вещи, доставшиеся в наследство от деда и бабушки, наткнулся в старинном сундуке на потемневшие от старости листы с записями на старорусском языке, изучив которые, понял, откуда его предки знали эту историю. Помимо самой истории, листы те несли в себе и рецепты старинные уральского "Настоящего шоколада".

14.png
Внук Ульяны Романовой, соучредитель ООО «Настоящий шоколад» Олег Сафонов.

Что с ними делать, он не знал, но на память о близком человеке сохранил, а спустя полтора десятка лет, в 2012 году, поведал он эту историю своему другу, который быстро смекнул, что можно эти рецепты применить на благо людям – дарить ежедневно им радость и неповторимый вкус "Настоящего шоколада".

Взяв кредит в банке и заручившись поддержкой итальянских специалистов, уже в 2012 году был начат выпуск шоколада и воссоздан уникальный шоколадный вкус XVII века.

15.png
Создатель ООО «Настоящий шоколад» Андрей Денисов

Сегодня "Настоящий шоколад" изготавливается по старинным рецептам с начинкой из богатого урожая лесных ягод, кустарников и плодовых деревьев, а мед, поставляется напрямую с горных пасек щедрого Урала.

Мы не идем путем большинства компаний, которые занимаются производством шоколада для массового потребителя, и не гонимся за сиюминутной прибылью, поэтому заворачиваем в каждую конфетку частичку своей души и весь накопленный нами опыт, принося в каждый дом минуты сладкого счастья.

Компания ООО «Настоящий шоколад»на сегодняшний день является одной из немногих, кто чтит вековые традиции и производит шоколадные изделия только из натуральных ингредиентов, при этом предлагая клиентам шоколадные конфеты ручной работы по индивидуальным заказам.

В соответствии со стратегией развития, в планах на 2017-2025 годы приоритетными задачами являются: расширение ассортимента шоколадных изделий, увеличение количества соотечественников, которым дорог наш шоколад, и выход на зарубежные рынки. Для компаний, которым интересен рынок "Настоящего шоколада", мы предлагаем франшизу.

Уже сегодня мы активно поставляем свою продукцию на рынок Китая.

Наши зарубежные партнеры с удовольствием пробуют нашу продукцию, и уже начали нас представлять на этом огромном рынке.

16.png
Представители ООО «Настоящий шоколад» на выставке «Иннопром 2016» в г. Екатеринбурге. Встреча с представителями компании Дун Юн КНР.

ВСЮ ПРОДУКЦИЮ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА "НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД" МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В НАШИХ СОБСТВЕННЫХ БУТИКАХ В ТРЦ КАРНАВАЛ И ГОСТИНИЦА МАРИНС ПАРК ОТЕЛЬ В ГОРОДЕ ЕКАТЕРИНБУРГ.