Шоколадные плитки оптом | Шоколадные Мануфактуры Корнилова & Ко

О шоколаде ручной работы:

В последние годы активно возрождается мода на шоколад ручной работы, который был популярен в прошлые века. 

 
Это обусловлено тем, что потребители по достоинству оценили преимущества такого продукта перед изделиями потокового производства:

* Индивидуальность вкуса.

* В отличие от заводской продукции, каждая партия изготовленного вручную шоколада может иметь отличия по вкусу, поскольку при производстве в малых объёмах можно проводить интересные эксперименты с составом.

* Оригинальность оформления.

* Исполнение шоколада ручной работы отличается многообразием: это могут быть классические плитки или разнообразные фигурки (животные, цветы, предметы). Также интересна оригинальная упаковка продукта, которая исполняется в виде ярко декорированных коробок, стилизованных книг, привлекательных подложек и в иных форматах.

* Высокое качество продукта.

* При небольшом количестве выпускаемого шоколада оказывается легче проводить проверку его качества, поэтому риск производственного брака сводится к минимуму.

Описанные особенности делают из шоколада ручной работы отличный подарок. Ведь сладкие лакомства любит большинство людей, поэтому такой презент окажется подходящим к любому случаю. 

Например, заказать и вручить его стоит в следующих ситуациях:

- день рождение подруги/одноклассницы;

- профессиональный праздник (коллегам);

- 8 марта, 14 февраля или День Матери;

- день рождения или другой праздник в жизни ребенка;

- важное свидание с возлюбленной и т. д.

При этом каждый заказчик имеет право высказать собственные пожелания по поводу состава и оформления шоколада ручной работы. Так, например, есть возможность выбора между различными начинками: фруктовыми, ореховыми, шоколадными и другими. Также возможно изготовление изделий без начинки из молочного, черного или белого шоколада.

Что касается упаковки, то в этой сфере в последнее время наблюдаются следующие тренды:


  • стилизация под винтажные шоколадные плитки;
  • перевязки коробок из атласных и кружевных лент;
  • нанесение на поверхность упаковки романтичного послания;
  • разделение плитки на отдельные кусочки с индивидуальной упаковкой (для удобства употребления).

Существует ещё одна важная особенность шоколада ручной работы, о которой стоит знать покупателям. Срок его хранения оказывается в несколько раз ниже, чем у заводского продукта: 1-2 месяца вместо 6-12 месяцев. Это связано с тем, что при производстве шоколада ручной работы, не добавляются ни красители, ни искусственные консерванты. Весь шоколад нашей фабрики натуральный!

Иногда очень приятно осознавать, что у тебя где-то совсем недалеко припрятана такая вкусная и желанная шоколадка, и вот ты извлекаешь ее из сумки, кармана или стола, наливаешь кружечку ароматного чая или кофе, и начинаешь смаковать каждый кусочек ароматной плитки. Сейчас выбор этих манящих сладостей так велик, что порой теряешься в выборе. А какие шоколадки предпочитаете вы и пробовали ли вы когда-нибудь купить шоколадные плитки ручной работы? Если нет, то обязательно попробуйте, возможно, вы не знаете, но их вкус гораздо нежнее, ведь технология его производства принципиально отличается от фабричного.

На фабрике по производству шоколада зерна какао и сахар измельчают не более получаса в связи с экономической выгодой. Если рассматривать этот состав под микроскопом, то можно сравнить его с гравием. Там и колотые кусочки зерен какао, и не перемолотый сахар. Аромат такой смеси грубый, терпкий и навязчивый. А ведь для нежного вкуса процесс измельчения должен длиться два-три часа. После этого начинается конширование. Шоколадную массу, куда добавлено какао-масло очень долго перемешивают при комнатной температуре, чтобы из нее улетучились остатки дубильных веществ и лишняя влага, а твердые частицы стали похожи на кристалл. В результате уже невозможно различить, где какао, а где сахар. Зная эти интересные факты, как же не порадовать себя, друзей и близких и не купить шоколадные плитки ручной работы.

Но это еще не весь процесс производства сладкого лакомства. Теперь полученную массу помещают в специальные металлические емкости, там будущие плитки становятся единым твердым составом при комнатной температуре. Однако и на этом процесс создания шедевра нежнейшего вкуса не заканчивается, ведь после первого застывания вид у будущих плиток весьма невзрачный. Структура шоколада похожа на икру лососевых рыб и очень рыхлая по консистенции. Разве кто-нибудь захочет купить шоколадные плитки ручной работы с таким невзрачным видом? Поэтому работа по созданию ароматного десерта продолжается.

Следующим этапом преображения будет кристальное темперирование или процесс нагревания и охлаждения всей массы шоколада до положенной температуры. Все это делается с целью приобретения шоколадной массой устойчивой формы. Плитка ни в коем случае не должна крошиться, покрываться жирным или «седым» налетом, наоборот она должна приятно хрустеть, если отломить кусочек и поблескивать глянцевой поверхностью. Только после соблюдения всех условий темперирования шоколад распределяют по формам. И как только плитки застынут их можно везти в магазин.

Что еще необходимо знать о таком деликатном продукте, если решишь, что пришло время и пора запасти шоколадные плитки оптом. Если вы любите темный шоколад, то следует помнить, что «правильный» продукт содержит всего лишь три составляющих: какао-бобы, сахар, хорошо бы тростниковый, и какао-масло, а все остальное добавляется, чтобы улучшить вкус. Например, лецитин, в том числе и соевый и какао-порошок.

Теперь несколько слов о молочном шоколаде, если вы предпочитаете его. У такой сладости не должно быть приторного сливочного запаха. А если таковой имеется, то это говорит о том, что в этих шоколадных плитках слишком много ароматизаторов. А если вдруг кусочек молочной шоколадки прилип к зубам, значит производитель вас обманул и положил в шоколадную массу пальмовое масло.

И помните, хороший качественный продукт не может быть дешевым. Лучше купить немного, но качественного вкусного продукта и наслаждаться им, растворяясь во вкусе и приятной радости отдыха!


[Error] 
Class 'Bitrix\Landing\Update\Block\SearchContent' not found (0)
/var/www/web/sites/chocolate-magazin.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(164) : eval()'d code:1
#0: eval
	/var/www/web/sites/chocolate-magazin.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php:164
#1: CAgent::ExecuteAgents(string)
	/var/www/web/sites/chocolate-magazin.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php:42
#2: CAgent::CheckAgents()
	
#3: call_user_func_array(array, array)
	/var/www/web/sites/chocolate-magazin.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:554
#4: Bitrix\Main\Application->runBackgroundJobs()
	/var/www/web/sites/chocolate-magazin.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:191
#5: Bitrix\Main\Application->terminate(integer)
	/var/www/web/sites/chocolate-magazin.ru/bitrix/modules/main/lib/application.php:169
#6: Bitrix\Main\Application->end()
	/var/www/web/sites/chocolate-magazin.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:3478
#7: CAllMain::FinalActions(string)
	/var/www/web/sites/chocolate-magazin.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_after.php:54
#8: require(string)
	/var/www/web/sites/chocolate-magazin.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php:3
#9: require_once(string)
	/var/www/web/sites/chocolate-magazin.ru/bitrix/footer.php:4
#10: require(string)
	/var/www/web/sites/chocolate-magazin.ru/internet-magazin/index.php:19
#11: include_once(string)
	/var/www/web/sites/chocolate-magazin.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159
#12: include_once(string)
	/var/www/web/sites/chocolate-magazin.ru/bitrix/urlrewrite.php:2