Когда хочется сделать близкому человеку оригинальный подарок к какому-либо празднику или подарить радость в обычный день, стоит преподнести ему конфеты на заказ. Эта продукция создается вручную, а не на потоковом производстве, поэтому имеет ряд привлекательных особенностей:
- потрясающий вкус и аромат благодаря использованию натуральных разнообразных ингредиентов;
- яркая и оригинальная упаковка, делающая презент впечатляющим и запоминающимся;
- высокое качество продукта, поскольку отслеживать качественные показатели малой партии кондитерских изделий легче, чем при крупном производстве.
Также возможно оформление сладких подарков в других форматах. Помимо этого, представлены стандартные конфетные наборы, готовые к покупке.
Порадовать конфетами на заказ можно практически любого человека, но наиболее удачным этот подарок станет в следующих случаях:
• 14 февраля. Оформленный в виде сердца конфетный набор окажется отличной заменой традиционной валентинки. Вручить такой презент можно как возлюбленной или жене, так и дочери, сестре или подруге.
• 8 марта.
Преподнести букет из конфет на 8 марта будет удачной идеей для поздравления мамы, бабушки или супруги. Также близких знакомых можно порадовать мини-наборами сладостей с посланиями и комплиментами.
• День рождения. Наверное, самый лучший повод для вручения конфет на заказ. Индивидуализировать такой подарок поможет упаковка с фотографией именинника или личным поздравлением.
Конечно, презенты из конфет ручной работы актуальны и для других праздников.
Можно хорошо разбираться в науках, искусствах, бизнесе, а нужно ли понимать в конфетах? Конфеты можно страстно любить или ненавидеть, относится к ним с расположением или прохладно, а вот разбираться в конфетах нужно ли это? Пожалуй, это не самое необходимое знание, может и не самое полезное, зато романтично-вкусное. Сама мысль о конфетах может несколько улучшить настроение, сколько бы не твердили об их вреде. Знать о сладостях все, совсем неплохо, особенно если собираешься приобретать конфеты в коробках оптом.
Кто же придумал это сладкое счастье на радость всем нам. Пишут, что все это случилось в Древнем Египте. Богоподобные фараоны жаловали своим поданным конфеты, приготовленные из сушеного инжира, абрикосов, фиников и орехов, сваренных в меду, во время парадных выходов по праздникам. Добрейшие люди были фараоны.
В средние века из Индии в Европу привезли сахар, это был очень дорогой продукт, но это не мешало поставить производство конфет на поток. Стоило это лакомство так дорого, что считалось весьма чрезвычайным подарком на свадьбу, который указывал на благосостояние дарящего. Вот только подарить конфеты в коробках оптом было невозможно, об этом жители средневековой Европы еще не додумались.
Конфету назвали так от латинского слова confectum, что означает «приготовленное снадобье», потому что с начала конфетка считалась лекарством и продавалась в аптеке в виде засахаренного фрукта или ягоды. Купить вкусное снадобье можно было только в аптеке. А вот первые конфеты в том виде, в каком мы привыкли их видеть придумал то ли герцог, то ли маркиз Плесси Пралин в 1671 году. Он угостил важного посетителя шоколадными конфетами с начинкой из тертых орехов, и тем самым дал название новому лакомству и увековечил свое имя.
В 18 веке появились первые картонные коробки для упаковки конфет, которые назвали по-французски очень мило бонбоньерками, потому что bonbon значит конфета. Делали такую упаковку в форме сундука. Эти коробки были настоящими произведениями, ведь это был не просто картонный сундук, а стилизованный под медный или серебряный, да еще и украшенный хрусталем, драгоценными камнями. Роскошные бонбоньерки предназначались, конечно, для богатых людей, а для тех, кто попроще делали просто картонные. Вот теперь точно можно было разжиться конфетами в коробках оптом.
Сейчас разновидностей конфет видимо-невидимо благодаря разнообразным начинкам. Помадные, например, получают, когда уваривают сахарный сироп с молоком или без него, добавляя крахмальный сироп, фруктовые или ягодные добавки, ванилин. Если измельчить миндаль в муку и соединить все с тем же сахарным сиропом, то получится основа для марципановой начинки. Для разнообразия вкусов в основу можно добавить цукаты или сухофрукты. Конфетку с пралине можно получить, если обжаренные орехи фундук, арахис, миндаль и кешью измельчить в массу, смешать с сахарной пудрой и для получения необходимой консистенции добавить какао-масло.
Такие начинки знают все, а вот, например, знаете ли вы, что такое сбивная начинка? Сбивными конфетами называются суфле или нуга, потому что при их производстве используют взбитый яичный белок. А вот что за конфетки скрываются под хитрой аббревиатурой МСВ? А код расшифровывается просто – «между слоями вафлей» и чаще всего начинкой между вафлями становится пралине. Но самое главное, это когда все эти начинки покрыты слоем прекрасного шоколада, вот тогда это лакомство настолько вкусное, что оторваться невозможно. А искать долго отличные конфеты не нужно, достаточно лишь купить шоколадные конфеты в коробках у нас.