Køb ozempic online uden recept
Акции
Компания
  • О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Документы
Оплата
Доставка
Магазины
Сми о нас
Программа лояльности
Контакты
    +7 (343) 206-01-40
    +7 (343) 206-01-40
    E-mail
    info@realchocolate.ru
    Адрес
    г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, д. 74


    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Корнилов & Ко

    Производство конфет из настоящего шоколада

    Основной каталог
    Календарные праздники
    Семейные праздники
    Профессиональные праздники
    Кому
    Корпоративные заказы
    • Основной каталог
      • Конфеты в коробках
        Конфеты в коробках
      • Подарочные наборы
        Подарочные наборы
      • Наборы конфет
        Наборы конфет
      • Шоколадные плитки
        Шоколадные плитки
      • Драже
        Драже
      • Фигурки из шоколада
        Фигурки из шоколада
    • Календарные праздники
      • Подарки на Новый год 2026
        Подарки на Новый год 2026
      • Пасхальные сладости
        Пасхальные сладости
      • Подарки на 14 февраля
        Подарки на 14 февраля
      • Конфеты на 23 февраля
        Конфеты на 23 февраля
      • Конфеты на 8 марта
        Конфеты на 8 марта
      • Подарки на 1 сентября
        Подарки на 1 сентября
      • Выпускной и последний звонок
        Выпускной и последний звонок
      • День города
        День города
      • День России
        День России
      • День семьи, любви и верности
        День семьи, любви и верности
      • Подарки на 9 мая
        Подарки на 9 мая
      • Подарки на День студента (Татьянин день)
        Подарки на День студента (Татьянин день)
      • Подарки на Рождество
        Подарки на Рождество
      • Подарки на Хэллоуин (Halloween)
        Подарки на Хэллоуин (Halloween)
    • Семейные праздники
      • День бабушек и дедушек
        День бабушек и дедушек
      • День матери
        День матери
      • День отца
        День отца
      • День Рождения
        День Рождения
      • Новоселье
        Новоселье
      • Свадьба
        Свадьба
      • Юбилей
        Юбилей
    • Профессиональные праздники
      • День железнодорожника
        День железнодорожника
      • День Медика
        День Медика
      • День налоговой полиции
        День налоговой полиции
      • День работника прокуратуры
        День работника прокуратуры
      • День работников ЖКХ
        День работников ЖКХ
      • День российской полиции
        День российской полиции
      • День стоматолога
        День стоматолога
      • День строителя
        День строителя
      • День тренера
        День тренера
      • День учителя
        День учителя
    • Кому
      • Благодарность
        Благодарность
      • Воспитателю
        Воспитателю
      • Врачам
        Врачам
      • Детям
        Детям
      • Женщине
        Женщине
      • Коллегам
        Коллегам
      • Любимым
        Любимым
      • Мужчине
        Мужчине
      • Родителям
        Родителям
      • Учителям
        Учителям
    • Корпоративные заказы
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Оплата по номеру заказа Новый год 2026 Корпоративные заказы Дубайский шоколад Подарочные наборы
    Корнилов & Ко
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Корнилов & Ко
    Телефоны
    +7 (343) 206-01-40
    E-mail
    info@realchocolate.ru
    Адрес
    г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, д. 74


    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    0
    0
    0
    • Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • Бренды
    • Акции
    • Услуги
      • Услуги
      • Корпоративные заказы
    • Компания
      • Компания
      • О компании
      • Новости
      • Отзывы
      • Документы
    • Блог
    • Информация
      • Информация
      • Реквизиты
      • Магазины
    • Контакты
    +7 (343) 206-01-40
    • Телефоны
    • +7 (343) 206-01-40
    • info@realchocolate.ru
    • г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, д. 74


    • Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    Главная
    Сми о нас
    Публикации в СМИ
    Мы используем орехи, фрукты, ягоды и другие натуральные компоненты

    Мы используем орехи, фрукты, ягоды и другие натуральные компоненты

    Мы используем орехи, фрукты, ягоды и другие натуральные компоненты
    Публикации в СМИ 3 апреля 2025
    Екатеринбургская компания «Шоколадные мануфактуры Корнилова и Ко» сохраняет верность традициям ручного труда в условиях, когда массовое производство и автоматизация диктуют свои правила. Возникнув в непростых обстоятельствах, она не только пережила периоды кризисов, но и сумела сформировать свою нишу на рынке кондитерских изделий.

    Признание потребителей компания заслужила благодаря высокому качеству, натуральному составу продукции и уникальным рецептурам. В рамках совместного проекта Агентства новостей «Между строк» и Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП) «PRO бизнес продукты» мы посетили производство «Корнилов и Ко» и поговорили с директором компании Иваном Феоктистовым о философии бизнеса, которой он следует, сложностях в поиске качественного сырья, стратегии в отношении персонала и планах на будущее в постоянно меняющейся экономической среде.

    В 2016 году Иван Феоктистов, юрист и экономист по образованию, пришёл в компанию в качестве инвестора. Но вскоре выяснилось, что руководство предприятия не готово к продуктивному взаимодействию с инвесторами. Возник конфликт в результате которого компания пережила раскол и оказалась на грани банкротства. Несмотря на отсутствие опыта в управлении кондитерским производством, Иван решил оставить карьеру юриста и возглавить отколовшуюся часть, фактически спасая её от краха и защищая свои инвестиции.

    Название компании, «Шоколадные мануфактуры Корнилова и Ко», было дано в честь одного из первых инвесторов проекта, однако он сегодня никак не связан с деятельностью предприятия и не оказывает влияния на принимаемые решения. Фирма, хоть и сохранила первоначальное название, полностью перешла под контроль и управление Ивана Феоктистова.

    «Я никогда в своей жизни не планировал заниматься шоколадом. Мне предложили предприятие как инвестпроект, но в итоге, чтобы не потерять свои деньги, пришлось заняться всем самому. Я просто оставил всё и пошёл вытаскивать компанию из небытия», — вспоминает Иван.

    Сегодня «Шоколадные мануфактуры Корнилова и Ко» — это производитель конфет и шоколада, делающий ставку на ручной труд, традиционные рецепты и натуральные ингредиенты. Компания позиционирует себя как альтернативу массовому производству, предлагая потребителям уникальный продукт, созданный с любовью и вниманием к деталям. Около 80% производственного процесса выполняется вручную, что позволяет контролировать качество на каждом этапе и создавать неповторимые вкусовые сочетания. В отличие от крупных предприятий, ориентированных на массовое производство с использованием автоматизированных линий, поточного производства и готовых, часто искусственных начинок, «Корнилов и Ко» придерживается традиционного подхода, возрождая забытые рецепты и используя только лучшие ингредиенты.

    «У нас нет готовых, оптимизированных технологичных начинок, которые можно просто добавить в шоколадную массу. Мы берём непосредственно орехи, фрукты, ягоды и другие компоненты и делаем все сами, стремясь придерживаться максимально натурального состава. Весь процесс, начиная с тщательного отбора сырья, формирования начинок, шоколада, отстаивания и заканчивая охлаждением и упаковкой, занимает около 2-3 дней, что значительно дольше, чем на массовом производстве, но позволяет достичь исключительного качества», — делится руководитель компании.

    Из автоматизированных процессов в производстве используется только темперирование шоколада, осуществляемое с помощью специализированных темперирующих машин, обеспечивающих процесс правильной кристаллизации какао-масла и придающий шоколаду красивый блеск и хруст, и линия для глазирования. Темперирование — это процесс, нагрева и охлаждения, при котором какао-масло в шоколаде затвердевает и фиксируется в прочную кристаллическую структуру. После этого из подготовленного шоколада можно производить фигурные десерты и конфеты. Темперирование состоит из трёх фаз: нагрев, резкое охлаждение и доведение густеющего шоколада до рабочей температуры.

    Помимо основной линейки продукции, включающей широкий ассортимент конфет ручной работы и шоколадных плиток с разнообразными начинками, «Корнилов и Ко» принимает заказы на изготовление эксклюзивных шоколадных изделий. Например, корпоративные заказы с индивидуальной упаковкой, брендированием и логотипами компаний, используемые в качестве подарков для партнёров, клиентов и сотрудников. Одним из самых запоминающихся и амбициозных проектов стало создание шоколадной модели здания башни Русской медной компании, потребовавшее высокого мастерства кондитеров и применения нестандартных технологий. Иван Феоктистов отмечает, что такие уникальные изделия, требующие сложных форм и высокой детализации, требуют добавления пластификаторов и других компонентов, обеспечивающих необходимую прочность и стабильность. К сожалению, это негативно сказывается на вкусовых качествах и натуральности продукта. В этом случае форма преобладает над содержанием, однако компания стремится минимизировать использование искусственных добавок даже при создании таких сложных изделий.

    Продукцию «Шоколадных мануфактур Корнилова и Ко» можно найти в различных торговых сетях Екатеринбурга, таких как «Кировский», «Сима-ленд», «Гипербола», «Магнит», «Ашан», «Яблоко» и других, а также в бутике отеля «Маринс Парк Отель» и в уютной кофейне, расположенной непосредственно на территории производства, где посетители могут приобрести свежую продукцию и насладиться ароматным кофе.

    «Наша продукция в основном распространяется в Екатеринбурге и Свердловской области. Это связано со спецификой нашего продукта. В отличие от конфет массового производства, представленных сегодня на рынке, которые могут храниться 1,5-2 года и не предъявляют высоких требований к условиям хранения благодаря использованию консервантов и стабилизаторов, срок годности нашей продукции, изготовленной из натуральных ингредиентов, ограничен полугодом. К тому же, в течение этого срока наш продукт достаточно требователен к условиям хранения, ему требуется определённая температура и влажность. Поэтому мы фокусируемся на местном рынке, где можем обеспечить своевременную доставку и соблюдение необходимых условий хранения, гарантируя свежесть и качество нашей продукции», — рассказывает предприниматель.

    Выбор лучшего сырья — принципиальная позиция компании «Корнилов и Ко», являющаяся основой для создания высококачественного и натурального продукта. У компании есть поставщики, которые работают с ней на протяжении долгих лет и зарекомендовали себя стабильным качеством продукции. Но это создаёт и определённые сложности, поскольку цены на сырьё постоянно растут, а выбирать поставщиков по принципу меньшей цены и отказываться от проверенных поставщиков в компании не хотят, чтобы не повредить качеству изделий. Кризис на рынке натурального шоколада, начавшийся в прошлом году и затронувший в первую очередь какао-масло, являющееся основным ингредиентом для производства шоколада, стал серьёзным вызовом для компании.

    «Всё сырьё, хотя мы и закупаем его у российских поставщиков, часто имеет иностранное происхождение. К сожалению, российские поставщики пока не могут в полной мере обеспечить нас всем необходимым ассортиментом качественных ингредиентов, включая даже такие простые продукты, как морковные цукаты или арахис, которые часто импортируются из стран Азии и Ближнего Востока. Поэтому любые колебания валюты, введение санкций и закрытие границ сказываются на нас напрямую и даже с небольшим опережением. Поставщики, опасаясь дальнейшего роста цен и дефицита продукции, поднимают ценники сразу после новостей об изменении каких-либо экономических или политических условий, хотя в этот момент фактического влияния на цены ещё оказано не было, создавая тем самым дополнительное давление на бизнес», — отмечает руководитель производства.

    Например, в 2019 году стоимость сырья для производства одного килограмма шоколада у поставщиков была 170 рублей, в то время как сегодня она составляет 1137 рублей. Разумеется, рост цен на сырьё неизбежно приводит к удорожанию готовой продукции, делая её менее доступной для широкого круга потребителей. Компания старается сдерживать рост цен, оптимизируя затраты и повышая эффективность производства, однако полностью избежать повышения стоимости не удаётся.

    В текущем году, чтобы сохранить высокое качество продукции и не жертвовать натуральностью состава, предприятие планирует небольшое сокращение объёмов производства. Кроме того, поступают запросы от сетевых магазинов на уменьшение граммовки продукции и упрощение упаковки.

    «Мы вынуждены так или иначе учитывать мнение сетей и подстраиваться под их требования, потому что они диктуют условия игры, являясь основным каналом сбыта нашей продукции и осуществляя связь между нами и конечным потребителем. При этом мы стараемся направлять силы на свою реализацию, в свою розницу, развивая собственные каналы продаж и укрепляя свой бренд. Начали сейчас активно вкладываться в развитие сайта, создание удобного и функционального интернет-магазина, который позволит нам напрямую взаимодействовать с потребителями и предлагать им эксклюзивные продукты и специальные предложения. Я готов пойти навстречу “сетевикам”, но мне нужна какая-то отдушина, возможность сохранить свою независимость и творческую свободу», — делится Иван. 

    Сегодня в компании трудятся 35 человек, но ей не хватает квалифицированных кондитеров, способных работать с натуральными ингредиентами и создавать сложные десерты ручной работы. Значительную часть кондитеров составляют опытные мастера, ранее работавшие в известной екатеринбургской кондитерской компании «Конфи». 

    «Как начальник производства и владелец компании, я со страхом смотрю в будущее, потому что понимаю, что замены тем людям, которые сейчас работают и передают свой опыт молодым сотрудникам, нет. Часто молодые люди привыкли к автоматизированному производству, где все процессы упрощены и стандартизированы, чего у нас практически нет», — рассказал руководитель компании.



    Он отмечает, что руководство компании старается создать в коллективе благоприятную, почти семейную атмосферу, поощряет творчество и инициативу сотрудников. Регулярно проводятся корпоративные мероприятия и выезды на природу. Так, с прошлого года сотрудники занимаются яхтингом на Верх-Исетском пруду, что способствует укреплению командного духа, развитию навыков сотрудничества и позитивно сказывается на настроении коллектива. 

    Результатом труда всего слаженного коллектива является продукция, отражающая высокий уровень мастерства и приверженность традициям. Сегодня «Шоколадные мануфактуры Корнилова и Ко» представляют собой успешное предприятие, основанное на уважении к традиционным способам производства шоколадных изделий и создании уникальных, востребованных продуктов.

    Агентство новостей «Между строк» и Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) решили помочь компаниям региона, которые занимаются производством продуктов питания. Поэтому мы продолжаем специальный медиапроект «PRO бизнес продукты». С его помощью предприниматели Свердловской области смогут рассказать о своих компаниях большой аудитории и привлечь новых клиентов.

    Фотогалерея

    Мы используем орехи, фрукты, ягоды и другие натуральные компоненты
    Мы используем орехи, фрукты, ягоды и другие натуральные компоненты
    Мы используем орехи, фрукты, ягоды и другие натуральные компоненты
    Мы используем орехи, фрукты, ягоды и другие натуральные компоненты
    Мы используем орехи, фрукты, ягоды и другие натуральные компоненты

    Видео

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Между строк
    Назад к списку
    • Все публикации 3
      • Публикации в СМИ 3
    Между строк
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Связаться с нами
    +7 (343) 206-01-40
    +7 (343) 206-01-40
    E-mail
    info@realchocolate.ru
    Адрес
    г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, д. 74


    Режим работы
    Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
    info@realchocolate.ru
    г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, д. 74


    Интернет-магазин
    Каталог
    Акции
    Услуги
    Партнёры
    Компания
    О компании
    Новости
    Отзывы
    Документы
    Информация
    Реквизиты
    Магазины
    Помощь
    Условия оплаты
    Условия доставки
    Гарантия на товар
    Вопрос-ответ
    Программа лояльности
    Оплата по номеру заказа
    © 2025 "Корнилова & Ко". Все права защищены
    Общество с ограниченной ответственностью «АНТАРЕС»
    Конфиденциальность
    Оферта

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

    Обратите внимание, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ.

    Kjøp Ozempic Online over disk for slank kropp